Свежие новости
31.05.2017 Открыта страничка "Весёлый перекур на задворках наших изысканий"
Здесь поселятся весёлые рас- сказы, тосты, шутки и анекдоты.

ОГЛАВЛЕНИЕ:
ссылка на страницу

Весёлый перекур на задворках наших изысканий.


ВОТ И ПОПОСТИЛСЯ... или как я подошёл к «Всемирному дню радиолюбителя».

Новый год прошёл - как не было, а осадок остался...
- Довольно праздничных утех, - сказал я проходящей мимо жене. - В пост буду поститься как все нормальные люди.
- Отличная идея! - ответила она и посмотрела на меня удивлённо и недоверчиво.
- Вот увидишь, - добавил я и для большей убедительности подкрепил речь энергичным взмахиванием полусогнутой руки вверх.

Час ИКС подходил стремительно и неотвратимо.
19 января - день Крещения. Помочил ногу в проруби, смыл грехи...
А тут тебе на - Масленица... Блинчики, сметанка, вареньеце... Хотя под водочку лучше селёдочку, лучок там маринованный, грибочки солёные...
Икорка с блинчиками под водочку также замечательно заходит, пюрешка с огурчиками малосольными, хлебушек бородинский с сальцом домашним.
Великий пост, как-никак, впереди - пресветлая благодать, матерь здравия.
Организм - в состоянии беспокойства! Надо срочно успокаивать, отъедать за все дни, чтоб было, что вспомнить ему, по крайней мере.
Благословились мы с организмом на строгий пост, а тут опять бац - 23 февраля. А это вам не клюкву жопой мять, а праздник, который стабильно бурно отмечается всеми возрастными категориями. Во всех офисах, школах, детских садах ... Так, что придётся развязывать кармический узел!
Прерываться смысла никакого, 8 марта на носу... Жена там, дочь, тёща... Короче - праздник. Что ни говори, а придётся злоупотреблять.
8 марта прошло, настали суровые будни.
Ничего, - подумал я возвращённым сознанием, - не так уж всё и плохо. Чтобы совершить духовно-аскетический подвиг нам и месяца хватит.
Подумал я, подумал и устал. Чувствую, организм сопротивляется подобной перспективе с такой силой, как будто самый ненавистный теперь ему человек на свете - это я.

- У тебя же брат моряк? - осторожно, чтобы не вызвать потенциальных подозрений, поинтересовался я у жены.
Моряк оказался матрос, к тому же ещё и с нагрудным значком тяжёлого водолаза.
- А ты знаешь, что 19-го марта День моряка-подводника? Надо бы съездить, поздравить братэллу. Ты как?
Хочешь не хочешь, но безграничная любовь жены к своей многочисленной родне в целом, и к брату в частности, сыграла свою предсказуемую роль. И вот, несмотря на то, что водолаз и подводник - это два разных человека, мы всё-таки поехали на другой конец города. А там!

Густой борщец - дымящийся свежесваренный, сальцо перетёртое с чесноком, сметанка с петрушкой и укропом, перчик острый мелкопорезанный, пампушки хрустящие, золотистые только что из духовки.
Далее на закусь: селёдочка филейная жирная в продолговатом салатнике с лучком репчатым полуколечками, сбрызнутая уксусом, маслецем нерафинированным, сверху присыпанная зелёным луком и зеленушкой.
Отдельно - картошечка отварная рассыпчатая и курочка с румяной корочкой, запечённая в духовке.
В качестве аперитива предлагалась хреновушка собственного замеса, в качестве основного блюда - разнообразная коллекция фабричного алкоголя, хранящегося в хозяйском холодильнике.

Отлично посидели, пообщались, все дела... Порассуждали: "Вот ведь и Пасха не за горами, куличи там всякие, яйца крашенные, прочие атрибуты... Замечательный праздник - конец Великого поста, можно будет расслабиться, вкушать всё подряд..."
- Да не особо Вы и напрягаетесь, - ядовито заметила жена, с удовольствием поглощая десертный банан с мёдом и орехами.

А что ей ответишь? Устами женщины говорит сам Бог. Ничего тут не попишешь. Сила есть, воля есть, силы воли - нет.
Так помолимся, братья-славяне, о прощении грехов наших покаянных во все времена:
И да пусть разольётся снадобье богоугодное по всей периферии телесной.
Изыди нечистая сила, останься чистый спирт да не пойди во вред рабу божьему.
Аминь!


Кстати, а многие ли помнят, что 18 апреля - «Всемирный день радиолюбителя»?
Не помните? Напоминаю! Отмечать надо весело, нет повода не выпить в этот международный праздник. Но, а для тех, кто к радиолюбительству не имеет никакого отношения, не беда - всегда найдётся повод, чтобы выпить без повода.


Всемирный день радиолюбителя и радио

Ну а 7 мая в России отмечается «День радио» - праздник связистов, коротковолновиков, работников телевидения, радиовещания и на халяву примкнувших к ним почтовиков. В законодательстве РФ праздник не предусмотрен, но его продолжают отмечать в России по советским традициям бурно, порой до бессознательного состояния все вышеперечисленные категории сопричастных профессий.

Присоединимся и мы, порадуем себя у речки шашлычком, да с зеленью, да с овощами, да под коньячок - май месяц как-никак.
"Пожарили костёр, пожгли шашлык… А не надо было кушать водку!" - анекдот, если кто не понял.

Продолжу начатую тему.

ВЕСЁЛАЯ ПЯТНИЦА В СЕРЬЁЗНОМ ОФИСЕ.

Всемирный день радиолюбителя и радио Ну вот, теперь я в полной гармонии с собой. Выгляжу хреново, чувствую себя хреново, и настроение тоже хреновое.
Посмотрел я на себя в зеркало и начал вспоминать - а почему собственно? Чем обидел я богов красоты и бодрости?
А ведь поначалу все было как обычно – конец недели, все поздравили друг друга с пятницей и начали расходиться в предвкушении удовольствий от предстоящих выходных.
- А не испить ли нам бутылочку конфиската? – спросил меня ниоткуда вдруг взявшийся Илюха. - Я видел, одна оставалась. Пообщаемся в кои-то веки, обсудим рабочие моменты.
Конфискатом мы называли коньяк “Белый аист”, коллекция которого регулярно пополнялись отцом-прародителем нашей конторы Серёгой Валентинычем.
Ему в свою очередь по бросовым ценам этот, конфискованный у барыг биопродукт, подгоняли его друзья из силовых структур в моменты полного исчерпания собственных ресурсов потребления.

Валентиныч был дядька экономный, но не жмот. Пройти мимо халявного продукта он не мог, а поскольку потреблять алкоголь ему не позволяло здоровье, он щедро делился им с друзьями и сослуживцами.

- Наверно надо что-нибудь на закусь прикупить? – поинтересовался я у Илюхи.
- У меня есть апельсин, – ответил Илюха тоном Иисуса, собирающегося одновременно им накормить 5000 утомлённых странников.
- Ладно, начисляй, – согласился я.
Илюха отковырял пробку, и мы с благоговением приступили к магическому обряду испивания живительного продукта дистилляции.
Когда за разговорами и весёлыми воспоминаниями мы подобрались к концу бутылки, Илюха, дожёвывая остатки апельсиновой корки, вдруг вспомнил:
- Я видел у Серёги в баре початую бутылку «Чиваса», надо приговорить!
Я отобрал у него схваченный с моего стола карандаш, предвидя, что он будет изгрызен также отчаянно, как апельсиновая корка и предложил ему такой же, но с соседнего стола.
- Возьми у Рябцева, у него вкуснее. А не многовато будет? У меня дел до фига в субботу.
- Сегодня пятница, а потому мы имеем право и счастие потреблять спиртные напитки в любом количестве с полной на то индульгенцией, - авторитетно изрёк Илюха, быстро перемещаясь в кабинет Валентиныча.
По ходу, «Чивас» мы приговорили быстро, а после него приговорили и сосуд с каким-то ликёром, бережливо припрятанный Валентинычем для женской части нашего коллектива.
- Серёге скажем, что при посредстве градуса не сумели противостоять чарующей силе напитка, – заплетающимся голосом сказал Илюха.

Волшебное послевкусие от выпитой нами без закуси мешанины, а также безвременно покинувшие офис запасы благородного спиртного, навели нас на логическую мысль, что пора бы нам и честь знать, дабы не дать возможность проступить наружу некоему животному состоянию.
И мы не твёрдым шагом побрели на улицу ловить такси.
В четвёрку жигулей Илюху пришлось заталкивать, ибо подобную поганую машину он считал недостойной своего высокого сана, а никакие другие при виде двух «тополей на Плющихе», раскачивающихся на ветру, останавливаться не хотели.
Это были последние проблески моей памяти, позволяющие воссоздать хоть какую-то картину вчерашней алкогольной церемонии, поэтому как попал домой, я не помню.

- Да уж, господа гусары! Вот и охладили организмы, пообщались, обсудили рабочие моменты, сняли стрессы. Так и до серотонинового синдрома допиться можно... – бубнил я себе под нос, бреясь утром перед зеркалом, когда как будто битой по голове затрезвонил телефон.
Звонил Илюха.
Его тихий, сдавленный голос, как будто с того света, звучал тяжело и глухо. В этом голосе смешалось плохое самочувствие, усталость, головная боль и вековая печаль о благополучии ближнего в моём лице.
- Как дела, чего грустный? – с трудом выдавил он из себя.
- Я не грустный, я трезвый, – попытался сострить я. – Сам-то как добрался?
- Хреново. Чуть не набил морду грёбанному водиле. Я ему – "Купи себе нормальную машину...", а он борзеть начал, как будто у него в кармане лежала запасная челюсть. Короче, проснулся я ночью, но не дома в кровати, а у себя в подъезде, на коврике под собственной входной дверью. Почему я её не сумел открыть – загадка. Интуиция мне подсказывает, что надо попить пивка. Ты как?
- Интуиция - это способность головы чуять жопой, – продолжал отшучиваться я. - Завязывал бы ты с этим братэлла, попил бы минералочки, да сходил бы на улицу свежим воздушком подышать для стабилизации мировосприятия.
- У меня такое неприятное чувство, что ты прав. Ладно, до понедельника тогда, отпивайся водичкой, а я буду думать.
Вот такой убитый вечер ушёл в могилу навсегда, зато стал поводом для весёлых воспоминаний, которыми я с Вами и поделился.



- 1 -

 

Главная страница | Наши разработки | Полезные схемы | Это нужно знать | Вопросы-ответы | Весёлый перекур
© 2017 Vpayaem.ru   All Rights Reserved