Свежие новости
18.04.2017 Написана страничка "КВ приемник мирового уровня – это не очень просто".
Предложена схема всеволнового приемника без излишеств для приема станций в диапазоне 1-146 Мгц с разными видами модуляции.

Все остальные свежие новости обитают на главной странице.
ссылка на страницу

КВ приемник мирового уровня? Это не очень просто!

Автор: Немного откорректируем принципиальную схему приемной части нашего радиоприемника.

Рис.6

Оппонент: Вообще не осталось ни одного фильтра.

Автор: Не беда, вставим их непосредственно в детекторы.
Начнем с детектора УКВ ЧМ.

Детектор УКВ ЧМ

Рис.7

Ну что тут скажешь? Все в соответствии с типовой схемой включения плюс усилительный каскад на транзисторе Т1.

Вдогонку привожу схему декторов AM и SSB.

Рис.8

Сигнал промежуточной частоты обрабатывается кварцевым фильтром на 10,7 МГц с полосой пропускания 10-15 кгц, усиливается каскадом на транзисторе Т1, и через эмиттерный повторитель (Т2) поступает на вход микросхемы DA1 AD8307, представляющей собой УРЧ с детектором на выходе. Её замечательные свойства мы обсудили ранее, поэтому решительно включив её в состав нашего АМ тракта, нас должно постичь умиротворение, а сознание и тело проникнуться радостью и блаженством.

Детектор SSB сигнала DA2 собран на знакомой нам микросхеме SA612A, призванной осуществить перенос сигналов второй промежуточной частоты в область звуковых частот. В ней так же задействован встроенный в микросхему гетеродин, генерирующий на резонансной частоте кварца - 10,7 Мгц.

От узкополосного 3 кгц фильтра на входе детектора было решено отказаться, в связи с полным отсутствием желания теребить частоту 10,7 Мгц кварца при смене боковых полос с USB на LSB. В результате входной сигнал у нас пошел с выхода широкополосного АМ фильтра, а мы озадачились установкой хорошего НЧ фильтра на выходе смесителя.

Фильтр с частотой среза 3 кГц, образованный Rвых DA2, С15, L1, C18, C19, R13, C17, не просто порадовал, а буквально сразил недетской крутизной спада АЧХ за пределами полосы пропускания. Минус 44 дб на 6 кгц (т.е. при отстройке от принимаемой станции на 3кГц). Естественно, что такие параметры могут быть достижимы только при использовании высокодобротной катушки, намотанной достаточно толстым проводом на низкочастотном феррите. Никакие головки от магнитофона подобного результата не дадут!

И пока не очухался и не начал бухтеть уважаемый оппонент, приведу-ка я АЧХ нашего фильтра.

Рис.9

Для сигналов частотой свыше 6 кгц у нас вступает в дело правый скат 12 кгц кварцевого фильтра, он-то и подчистит горб в районе 10 кгц и обеспечит дальнейшую селективность приемника по соседнему каналу.

Оппонент: А мне очухиваться не надо, я ясен и свеж, как замороженный тунец. Мало того, вижу косячок в схеме - не используются балансные выходы DA2 в смесителе SSB! И что на это скажет благородный господин Мудрила?

Автор: Петросян что ли укусил? Господа все в Париже, а товарищ Мудрила вспомнит слова классика - "Все говорят: не ищите легкую жизнь, но никто не объясняет, почему я должен искать тяжелую?!"

Окунемся в анализ схемотехники приемников прямого преобразования от корифеев радиосвязи Владимира Тимофеевича нашего Полякова и глубокоуважаемого автора статей и разработок по этой тематике Сергея Эдуардовича нашего Беленецкого.
Почему именно прямого преобразования, ведь у нас супергетеродинный приемник? Да потому, что детектор SSB сигнала в нашем случае и представляет собой одночастотный ППП с частотой приема 10,7 Мгц.
Окунулись? Выныриваем красиво. Ну что, где-нибудь увидели, балансное подключение выходов смесителей? И ведь язык не повернется назвать этих уважаемых мэтров господами Мудрилами, ибо полчища приемников, собранных по их схемотехнике работают на необъятных просторах бывшего татаро монгольского царства и не вызывают особых нареканий счастливых владельцев. Так что и мы не будем утяжелять схему, а пойдем по стопам корифеев и ограничимся простым, небалансным выходом смесителя. Да простит нам эту вольность язвительный Оппонент.

Хотя, смута, внесенная этим бдительным Петросяном, оставила неприятный осадок. Ведь, даже если предположить, что радиочастотные помехи после смесителя напрочь отфильтруются нашим низкочастотным фильтром, то с низкочастотными помехами по цепям питания может справиться только дифференциальная схема включения усилительных каскадов. Так что давайте-ка для перфекционистов, не боящихся некоторого усложнения конструкции, приведем схему и балансного подключения выходов смесителя.

Рис.10

Хуже работать она точно не будет, лучше - наверняка.

После фильтра у нас следует малошумящий операцонный усилитель со схемой АРУ, осуществляемой за счет изменения сопротивления канала полевого транзистора Т3 (Т1).
За изменение этого сопротивления отвечает напряжение, снимаемое с выхода амплитудного детектора, собранного на транзисторе Т4 (Т2) по схеме, известной старожилам как "катодный детектор".
Подстроечным резистором R18 на Рис.8, либо R12 на Рис.10 устанавливается максимальная амплитуда выходного сигнала и соответственно глубина АРУ, исходя из личных пристрастий радиолюбителя.

Ну, вот, мы и добрались собственно до финального гонга увлекательной борьбы за качественные параметры радиочастотной части нашего приемника.

Оппонент: А где намоточные данные катушек? Где чертежи печатных плат? Где варианты замен радиоэлементов?

Автор: Учитесь, юноша искусству мудрому думать головой, а не ждать разжёванных ответов для дуботрясов.

AD8307 и SA612A заменять на что-то другое не советую, аналог К174ХА6 - TDA1047, высокочастотные транзисторы - любые высокочастотные, КП103 легче купить, чем искать ему замену, операционники - любые малошумящие.

Печатные платы, в вашем понимании этих слов, я не делаю - просто прорезаю на фольгированном текстолите площадки, к которым подпаиваю элементы, и поскольку иногда приходится корректировать первоначально нарисованную схему, оптимальностью печатного монтажа эти конструкции не отличаются. Так, что изучайте правила разводки радичастотных схем, предавайтесь размышлениям, шевелите мозжечком, рисуйте платы и получайте удовольствие от полученного результата.

Значения индуктивностей всех катушек я привел на принципиальных схемах.
В свободном доступе легко находится замечательная программа Coil32 для всевозможных расчетов катушек индуктивности и обеспечивающая практически 100% достоверный результат.
О том, чтобы эти катушки были простыми, без отводов я предусмотрительно позаботился для удобства исполнения. Конструкции этих катушек могут быть любыми - от готовых китайских дросселей, промышленных индуктивностей с экранами из магазина Кварц до самодельных бескаркасных, намотанных толстым проводом на любой, валяющейся под ногами оправке.
Если под рукой не находится толстый обмоточный провод, катушки можно намотать одожильным силовым кабелем со снятой изоляцией, оросив его после намотки и впаивания на плату тонким слоем лака для ногтей, стыдливо позаимствав его у жены. Естественно в этом случае при намотке надо предусмотреть небольшой шаг между витками.

Оппонент: Мне жена скорее паяльник куда-нибудь вставит, чем отдаст свой лак на растерзание.

Автор: Эх, молодежь... "Женщина должна: раз - лежать, два - тихо!".
Однако не буду вносить раздор в молодую ячейку расхожими цитатами, а дам бесплатный дружественный совет: "Если нечем крыть медный провод, да и хрен бы с ним, нехай себе окисляется, чай до дыр не проржавеет!"

И главное - все катушки должны быть изолированы от внешних электрических и магнитных полей. Если предполагается использовать общий экран для всей платы, то между входными фильтрами ФВЧ и ФНЧ необходимо предусмотреть экранирующую перегородку, соседние каушки внутри этих фильтров располагать перпендикулярно друг к другу и вообще, не надо мудрить и стремиться к чрезмерной миниатюризации.
Низкочастотную катушку SSB детектора не постесняйтесь запаять в стальной экран, а то нахватаетесь сетевых наводок, так что мало не покажется.

Настройка схемы с одной стороны проста до безобразия, с другой, может представлять определенную сложность в связи с необходимостью наличия двух разночастотных генераторов, один из которых необходимо подключить на гетеродинный вход смесителя, второй - подать на антенный вход устройства. Если у радиолюбителя уже есть в наличии готовый синтезатор, задача упрощается, если нет, то нужно поднапрячься и спаять два, желательно кварцевых генератора с разносом частот в 43 Мгц.

Так вот, подав на антенный вход схемы сигнал амплитудой 10мВ и частотой, например, 1Мгц, а на гетеродинный вход амплитудой 200 мВ и частотой 1+43=44 Мгц, припадаем к осциллографу, подключенному к любому из выходов второго смесителя, идущего к детекторам и наблюдаем красивый синусоидальный 10,7Мгц сигнал. Регулировкой резонансных частот контуров L7-L9, L11 добиваемся его максимальной амплитуды.

Все настройка закочена, можно подключать детекторы! Они в настройке не нуждаются, разве что в УКВ блоке возникнет желание подкрутить L2 для достижения наилучшего качества звучания.

Ну, вроде все. Дальше, уже отдельными статьями продолжим знакомиться с недостающими блоками нашего радиприемника, и начнем с аудиофильского УНЧ на полевых транзисторах с архаичным ламповым звучанием.

Оппонент: А почему УНЧ? Я бы предпочел начать с синтезатора.

Автор: Я бы тоже. Просто усилитель у меня уже собран и пылится на полке, а над синтезатором еще надо шаманить, устраивать танцы с бубнами, задабривать духов - короче, вспоминать основы программирования.

И все-таки предлагаю поставить точку в конце этого малонаучного четырехстраничного опуса, выдержать красноречивую паузу и как следует отдохнуть.
Все устали. Всем по йогурту и спать!

А на следующей странице буду отвечать на вопросы по мере их поступления.



 

Главная страница | Наши разработки | Полезные схемы | Это нужно знать | Вопросы-ответы | Весёлый перекур
© 2017 Vpayaem.ru   All Rights Reserved