Свежие новости

20.01.2020 Открыт цикл рассказов "Диалоги не о рыбалке. Ах, Одес- са...".
Как говорят в Одессе? Неподра- жаемый одесский диалект, пропи- танный романтикой моря и языко- выми особенностями десятка раз- личных народностей, обладающих своим уникальным менталитетом и чувством юмора.

Проводы на пенсию на ликёро-водочном
        заводе

Григорий Тер


Проводы на пенсию на ликёро-водочном заводе

– Кхе…! Спасибо…. Это я не чихнул…. Кашлянул…. Да спасибо, спасибо…, говорю же – не чихнул, кашлянул…. Так, ну ладно!

Дорогие друзья! Коллеги! Сегодня мы, руководство, а также коллектив нашего краснознамённого пивоваренно-ликёро-водочного комбината провожаем на заслуженный, так сказать, отдых всем нам родного и горячо любимого ветерана – Родиона Михайловича Задухайло.
С душой и выдумкой служил Родион Михайлович во благо процветания нашего комбината, работал, не жалея себя, под славным лозунгом: "Мало знать свою норму алкоголя, надо её постоянно выполнять!".

Спасибо, друзья…. Спасибо…. Спасибо…. Да хватит уже аплодировать, Заворотнюк…! Нет, я совсем не это имел в виду…. Не это – я тебе говорю…! Прошу тишины в зале…!

В то время как каждое утро отдельные несознательные элементы нашего комбината с помятыми лицами ищут и никак не могут найти свои рабочие цеха, Родион Михайлович – всегда являлся образцом дисциплинированного отношения к профессии и гордо нёс высокие звания механика-наладчика, купажиста, а по совместительству ещё и дегустатора 3-го разряда. И хотя выучился он в профтехучилище на машиниста электровоза, равных себе в деле производства и дегустации наших товаров повышенного спроса уважаемый ветеран не имел. Мастер от бога – вот что знал о Михалыче каждый специалист комбината от мала до велика….

Что значит не каждый…? Кто это там шуршит под шиповником? Наливайко – ты что ли? Я же русским языком сказал – “знал каждый специалист”, ну а если кто и не знал по недомыслию, Наливайко, то это потому, что он – не специалист!

Только подумайте, друзья - сколько вложенных средств понадобилось различным компаниям, чтобы начать выпуск модного на сегодняшний день нефильтрованного пива? И только наш краснознамённый комбинат, благодаря опыту Родиона Михалыча сделал это неосознанно!
А какие слова благодарности, Наливайко, мы выслушали от местных жителей, после того как, благодаря стараниям нашего уважаемого ветерана, произошёл аварийный выброс и затопил близлежащее село…?
Во-о-о-от…. А, с позволения сказать, МЧС-овцы? Тоже душевно благодарили. Ликвидация последствий проходила в тёплой, непринуждённой и романтической обстановке!
Вот кто, друзья мои, должен стать примером для подражания…, маяком, что называется, для молодых!

Да, кстати, о молодёжи. Пожалуйста, господа юные алкоголики, забулдыжники и просто выпивохи – не торчите вы здесь безвылазно будто террористы какие-то, захватившие завод и забывшие сформулировать свои требования. Ваши жёны меня уже утомили – мужей они, понимаешь, не видят месяцами.
Так что, господа хорошие – ноги в руки и вперёд сплочёнными рядами, с транспарантами и песнями через проходную по домам – исполнять супружеские обязанности, добросовестно и на высоком профессиональном уровне! При этом работу брать на дом категорически запрещаю! А то знаю я ваш энтузиазм….
И уберите, наконец, эти пластиковые стаканчики с глаз моих! Сидят они, похлёбывают…. Торжественная часть ещё не закончилась, а у них банкет уже в разгаре.

Кхе-кхе…. Спасибо…. Так, ладно – продолжим….
Уважаемый и дорогой, Родион Михайлович! Зная твоё неравнодушное отношение к рыбалке и всему, что с этим связано, позволь преподнести эту замечательную удочку, изготовленную по спецзаказу на дружественном нам предприятии, оптовом потребителе нашей продукции – Нижнетагильском заводе трубных изделий.

Кто сказал – удило с Нижнего Тагила…? Что-что… не удило? Договоришься ты у меня, Брагин, видит бог – договоришься!

Так что спасибо тебе, Родион Михайлович, за то, что был с нами все эти долгие годы, хорошей рыбалки и, как говорится – тунца тебе под поплавок!

Как нет поплавка…? Что значит спиннинг…? Почему никто не предупредил…? Ну ты подумай, едрён компот…!

Извини, Родион Михайлович! Пусть будет спиннинг, мать его…. Тогда всё то же самое и, как говорится – скумбрию тебе на блесну! А поскольку у нас ещё много желающих высказаться в адрес ветерана…

Я тебе сейчас выскажусь, Брагин, выскажусь-выскажусь…, всё от меня выслушаешь….

Нет, ну ты подумай…. Так, ладно…. А пока дадим слово и внимательно послушаем – «А что нам скажет начальник транспортного цеха?».


P.S. Уважаемые читатели! Прошу не поругиваться – последние слова, взятые в кавычки, являются цитатой из миниатюры М. М. Жванецкого и были использованы в качестве лишнего повода для того, чтобы освежить в памяти произведение великого МАСТЕРА.


Оглавление


 

Главная страница | Наши разработки | Полезные схемы | Это нужно знать | Вопросы-ответы | Весёлый перекур
© 2017 Vpayaem.ru   All Rights Reserved